domingo, 26 de abril de 2009

Buda Hills

Domingo é dia de fazer programa de domingo, ora bolas! Então vamos passear na floresta enquanto seu lobo não vem e conhecer de perto a paisagem bucólica da Normafa, um parque que fica nas montanhas que circumdam a cidade. No alto fica a Torre Elizabeth de onde se pode ver Budapest por completo. Demos ainda a enorme sorte de encontrar um esquilo pelo caminho, valeu a cansativa caminhada.






Onde está o Wally?


Depois do passeio, Lilla se dispôs a cozinhar e provamos o verdadeiro "gulyás" (lê-se gúlhach), o mais famoso prato da cozinha húngara. É uma carne ensopada com um caldo bem espesso, quase um molho, junto com vários legumes e que no fim do preparo leva um tipo de massa feita na hora só com farinha e ovo, o que em casa a gente chamava de "clês" achando que era coisa de alemão. Ah, e muita páprica pra temperar, óbvio! Pra completar o cardápio, vinho tinto. Húngaro, claro! O legítimo sangue-de-boi, ou melhor, "Egri Bikavér". Finom!!

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